Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Благотворительные фонды Украины - Запорожский благотворительный фонд Счастливый ребёнок


Запорожский благотворительный фонд Счастливый ребёнок

запорожский благотворительный фонд  счастливый ребёнок

Запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» создан в мае 2007 года группой волонтёров, которые уже в течение длительного времени оказывают помощь сиротам и онкобольным детям. Фонд «Счастливый ребёнок» имеет областной статус, следовательно, получателями помощи являются жители и учреждения Запорожской области.

«Счастливый ребенок» - необычный фонд.

Необычный уже потому, что ежедневно сотрудники помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Необычный потому, что наш фонд возник как объединение единомышленников, которые решили вместе помогать детям.

Необычный потому, что его создателями стали простые запорожцы, многим из которых всего чуть меньше 30 лет

Важен и тот факт, что основатели фонда не понаслышке знают о проблемах сирот и онкобольных детей.

Ирина Гавришева, 1984 г.р., председатель правления фонда, журналист, в детстве перенесла онкозаболевание, а сейчас помогает больным детям. Никто лучше Иры не сможет понять переживания тяжело больного ребёнка, на глазах у которого погибают его друзья, а родители не в силах найти заоблачные суммы на лечение. Ира – автор талантливых рассказов и публикаций в центральных украинских газетах. Прочитав её произведения, тысячи людей со всей Украины и из заграницы стали принимать участие в спасении тяжело больных детей.

Альберт Павлов, 1979 г.р., президент фонда, программист по образованию, случайно столкнулся с проблемами детей-сирот в 2003 году. Альберт и его жена Люда водили сирот в походы на природу, приглашали в гости к себе домой поработать на компьютере, почувствовать тепло семейного очага. Весной 2004 года был создан сайт www.deti.zp.ua, который постепенно стал весьма значимым информационным ресурсом о проблеме сиротства и семейного устройства брошенных детей. Летом 2005 Альберт и Люда оформили опеку над 12-летним Витей из интерната. Вскоре оказалось, что мальчик тяжело болен, у него обнаружилось онкозаболевание. К счастью, после курса лечения болезнь отступила. Опыт лечения Вити и стал тем поводом, в результате которого на сайте www.deti.zp.ua активно освещаются не только «дела сиротские», но и проблемы онкобольных детей Запорожской области

Другие сотрудники фонда и волонтёры начали помогать нуждающимся детям по велению своего сердца, уделяя для этого часть своего свободного времени.

Прочитать публикации в прессе о нашей деятельности может любой желающий.

ЗАДАЧИ ФОНДА:

1. Материальная и духовная поддержка тяжелобольных детей и их родителей:

• Оплата тех медицинских препаратов и услуг, которые не финансируются из госбюджета;

• Содействие в поиске, закупке редких медицинских препаратов, необходимых для лечения онкобольных детей;

• Сбор средств на лечение за границей для тех детей, которым не могут помочь на Украине;

• Финансовая поддержка малообеспеченных семей с больными детьми (питание, одежда, игрушки для таких детей);

• Закупка новейшего медицинского оборудования для Запорожской областной детской больницы и других мед. учреждений;

• Психологическая, информационная, духовная поддержка родителей и их детей.

2. Действия, направленные на развитие семейного устройства детей-:

• Публикация на нашем сайте материалов о семейном устройстве сирот;

• Социальная реклама, направленная на развитие семейного устройства сирот;

• Издание информационных буклетов, брошюр, журналов о семейном устройстве сирот;

• Рубрика «МИР БЕЗ СИРОТСТВА»;

• Поддержка «гостевого режима» для детей-сирот;

• Определение факторов, замедляющих процесс перехода от системы интернатов к семейному воспитанию сирот;

• Стимулирование национального усыновления, создания приёмных семей, ДДСТ и создание прозрачной процедуры международного усыновления;

• Создание и поддержка сообщества усыновителей, опекунов и приёмных родителей в Запорожской области и на Украине.

3. Духовная, социальная, материальная помощь детям-сиротам, находящимся в детских домах и интернатах:

• Образовательная программа для детей-сирот (развивающие программы для малышей, информатика, английский для более старших детей, подготовка к поступлению в ВУЗы)

• Организация досуга детей-сирот (походы, экскурсии, путешествия, концерты, конкурсы и турниры);

• Защита прав тяжело больных детей-инвалидов, сирот, обеспечение достойных условий жизни для таких детей, реализация права таких детей на семейное устройство;

• Постоянный мониторинг потребностей детдомов и интернатов Запорожской области;

• Социологические исследования по проблеме сиротства;

• Поддержка выпускников интернатных заведений;

• Материальная помощь в тех направлениях, которые, по нашему мнению, финансируются государством недостаточно (спорттовары, развивающие игры, досуг, образование, дорогостоящие медицинские обследования и лечение детей-сирот);

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗОВАННЫЕ ВОЛОНТЁРАМИ САЙТА WWW.DETI.ZP.UA И ФОНДОМ «СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЁНОК»

Мы прекрасно понимаем, что одно дело – декларировать желание помогать детям, и совершенно другое – реализовывать конкретные проекты. Поэтому ниже мы просто перечислим некоторые результаты нашей работы.

Аналитический отчёт о работе фонда за 2008 год

«Улыбка против болезни»

Это проект, направленный на оказание помощи отделению онкогематологии Запорожской областной детской больницы.

Нам удалось собрать журналистов ведущих всеукраинских телеканалов и газет, чтобы осветить проблемы лечения детей, больных раком. Отделение онкогематологии получило новое оборудование (4 инфузомата, кварцевые лампы, компьютер, оргтехнику, холодильник). Стараниями волонтеров на эти нужды было собрано более $10 000.

Ежемесячно благодаря просьбам, размещаемым на сайтах donor.org.ua и deti.zp.ua на закупку лекарств, проведение операций на счета родителей поступает в общей сумме от $3000 до $7000. Кроме материальной помощи, волонтеры стараются оказывать и моральную поддержку: в отделении проводятся праздники (Новый Год, 8 марта), которые дают заряд положительной энергии для борьбы с болезнью.

Во многом благодаря работе волонтёров к проблемам онкобольных детей удалось привлечь внимание крупного запорожского предприятия, которое ежемесячно закупает медикаменты для отделения онкогематологии на сумму около $3000

«Спасите Данилку»

Трёхлетний Данилка Пшеничный – единственный на тот момент ребенок в Запорожской области, которому нужна трансплантация костного мозга. Операция, стоимостью $127 000 проводится в Израиле. В течение нескольких месяцев мы совместно с киевскими волонтёрами вели активную работу: размещали информацию в СМИ, на бигбордах и сити-лайтах, в Интернете. Усилиями десятков волонтёров и сотен жертвователей собрано $130 000 и в июне 2008 Данька с родителями отправился в Израиль.

«От сердца к сердцу»

Так мы назвали наши поездки (поездка 1, поездка 2, поездка 3), которые мы совершаем в интернаты, расположенные в «глухих» районах области. Наш опыт свидетельствует, что эти заведения особенно остро нуждаются в помощи, так как к ним очень редко поступает спонсорская помощь. «От сердца к сердцу» - это яркая программа с участием клоунов, артистов цирка и певцов, а также подарки для детей (игрушки, магнитолы, ДВД). Во время трёх таких поездок мы посетили 10 интернатов и детских домов области, передали благотворительной помощи на сумму более $8000.

Постоянно оказывается материальная помощь детским домам – закупка игрушек, конструкторов, спорттоваров, одежды, обуви, мебели, ковров, бытовой техники – всего на сумму около $20000 c 2004 по 2007 годы

Образовательная программа для детей-сирот

Оборудован компьютерный класс в интернате №3 г. Запорожья. Дети регулярно занимаются, знакомясь с азами программирования и основами работы в Интернете. Также проводятся занятия с репетиторами, которые помогают ребятам со школьными предметами и изучением иностранных языков.

Экскурсии, походы для детей-сирот

Воспитанники интернатов совершили поездки в Киев, Севастополь, Форос, Феодосию. Постоянно проводятся походы на остров Хортицу;

Сайт www.deti.zp.ua

Публикации помогают привлечь внимание большого числа людей к проблемам детей. Многие начинают помогать сиротам и больным детям по месту своего жительства. Некоторые решаются брать сирот в гости на выходные, либо же принять в свою семью навсегда.

За три года на сайте размещено около 500 публикаций на русском языке и 250 на английском языке. Сайт является крупнейшим на Украине собранием материалов на английском языке на тему сиротства и помощи больным детям. Ежедневно сайт посещает около 340 человек, из них 30% - из стран Дальнего Зарубежья

НЕСКОЛЬКО ОСНОВНЫХ ПРИЧИН СОЗДАНИЯ ФОНДА:

1. Зарегистрировав фонд, мы имеем право официально проводить любые благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся запорожским детям.

2. До создания фонда директора детдомов, больниц и других учреждений задавали нам вопрос: «Кто вы такие? Какую организацию вы представляете?» Многие просто не могли понять, как может простая группа единомышленников оказывать существенную помощь. Теперь мы представляем фонд «Счастливый ребёнок», и на некоторых чиновников это производит впечатление.

3. Мы имеем право от имени фонда подавать различные запросы, заявки, предложения, претендовать на получение грантов от различных организаций.

4. В некоторых случаях нам необходимо осуществлять сбор средств не на счета родителей онкобольных детей, а на счета фонда. Например, если онкобольной ребёнок является сиротой, то открыть счёт просто некому. Следовательно, мы можем собирать деньги на лечение этого ребёнка на своём счёте, естественно полностью отчитываясь перед спонсорами и контролирующими органами о расходе средств.

5. Мы имеем право официально платить зарплату людям, участвующим в реализации проектов.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ФОНДА «СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЁНОК»:

1. Фонд обеспечивает полную отчётность о поступивших пожертвованиях. Целевые пожертвования используются только по назначению. Расходы на содержание фонда (относительно небольшие) могут осуществляться только по согласованию со спонсорами. Зарплата сотрудников фонда фиксирована, мы не получаем проценты от пожертвований.

2. Фонд является полностью аполитичной, независимой от крупных корпораций, политических партий и органов власти структурой.

3. Фонд старается максимально придерживаться Библейского принципа «Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает о том, что творит правая». Мы стареемся не афишировать моменты передачи благотворительной помощи. В то же время, мы стараемся привлекать внимание журналистов к проблемам нуждающихся категорий детей, поэтому приглашаем СМИ на некоторые наши акции.

4. Фонд является неприбыльной организацией и не пытается использовать свой неприбыльный статус для косвенного получения выгоды членами фонда.

5. Сотрудники фонда являются верующими людьми, хотя и различных вероисповеданий. Однако наша вера в единое духовное начало, объединяющее всех людей на Земле, не позволяет нам злоупотреблять доверием наших спонсоров.

6. Фонд накапливает средства на своём счету за счёт пожертвований простых граждан, организаций, получения грантов.

7. Перечисление пожертвований на счета фонда не является нашей самоцелью или способом показать нашу «крутизну». Мы предоставляем спонсорам возможность оказать помощь напрямую нуждающемуся ребёнку или интернату – ведь счета родителей или адрес интерната мы не скрываем. В этом случае мы выполняем лишь информационную функцию.

Мы будем рады общению и сотрудничеству со всеми, кто желает изменять этот мир к лучшему, делая его таким, каким он должен быть. Желающие присоединиться к нашей команде могут почитать статью Нам нужны волонтёры!

АДРЕС И ТЕЛЕФОНЫ ФОНДА СЧАСТЛИВЫЙ РЕБЁНОК :

Телефоны:

+3 8 (050) 452-03-92

+3 8 (098) 387-47-13

+3 8 (061) 701-57-57 (городской)

E-mail:

info [at] deti.zp.ua (перед отправкой письма замените [at] на @)

Почтовый адрес:

Украина, 69095,

г. Запорожье, а/я 1878

БФ Счастливый ребёнок

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Ролики о наших детях на телеканале PRO-Деньги

На телеканале PRO-Деньги стартует серия роликов о тяжело больных детях, нуждающихся в срочном лечении и помощи. Каждый день в эфире телеканала PRO-Деньги в...

News image

Благотворительная акция «Доброе такси»

Доброе такси — благотворительная акция, целью которой является сбор неденежных пожертвований для детских домов, интернатов, домов престарелых, и малоимущих и ...

News image

Благотворительный марафон «Ты не один!»

Всероссийский Благотворительный марафон «Ты не один!» — благотворительная акция, включающая в себя целый ряд различных мероприятий, в рамках которых будут соб...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

Реле давления газа котлов для отопления: что выбрать?

News image

Недорогой Львов отель в самом центре

Где приобрести лучшие и недорогие участки в березовском

News image

Часто встречаемые заблуждения в экономии на приобретени

News image

Фонд содействия реформам в Украине

News image

Где купить трехфазный или однофазный стабилизатор напря

News image

Удачная собственная квартира в Южной пальмире

Детский фонд:

Основы правовой культуры: взгляд из Санкт-Петербурга

News image

29 марта 2011 года в Аничковом дворце Санкт-Петербургского Дворца творчества юных открылась V Всероссийская конференция «Петербургская модель гражда...

Памяти Н.Н. Дорожинского

News image

Скончался член Правления Российского детского фонда Николай Николаевич Дорожинский - председатель Российского союза бывших несовершеннолетних узнико...

Авторизация


Женская благотворительность:

Любовь к ребенку спасет от гибели

News image

- Мне сначала было очень трудно, – говорит прошедшая реабилитацию в «Преображении» Мария. – Я хотела отказаться от моей Лерочки, но меня у...

Благотворительность от Оксаны Фёдоровой

News image

Оксана Федорова – бывшая Мисс Вселенная, а ныне телеведущая 2 сентября в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ намерена отправиться в Африку, ...

Зарубежная благотворительность:

В Германии запрещен благотворительный фонд ХАМАСа

News image

Министерство внутренних дел ФРГ запретило деятельность на территории страны благотворительного фонда Международная организация гуманитарн...

Президент Таджикистана советует мусульманам тратить ден

News image

На фоне глобального кризиса накопленные средства лучше потратить на благотворительность, а не на совершение хаджа в Мекку, посоветовал мус...

Нелли Фуртадо отдаст миллион Каддафи на благотворительн

News image

Канадская поп-певица португальского происхождения Нелли Фуртадо заявила, что намерена передать на благотворительность деньги, которые она ...

Британское правительство побуждает граждан к филантропи

News image

Кабинет министров Британии создал новый способ перевода пожертвований на счета благотворительных организаций, сообщает The Daily Telegraph...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанна...

Читайте:

Проекты:

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» у партнерстві з Ініціативним центром сприяння активності та розвитку громадського почину Єднання (ІСАР Єдн...

Читайте: