Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Новости фонда Перспективы - Летние лагеря состоялись!!!


Летние лагеря состоялись!!!

летние лагеря состоялись!!!

В этом году ситуация с финансированием летнего отдыха была очень сложной. Честно говоря, несколько месяцев назад мы не верили, что удастся организовать все запланированные выезды ребят в лагеря.

Огромное спасибо всем тем, кто переводил или передавал деньги, искал место для лагерей, передавал оборудование и вещи, организовывал благотворительные концерты, помогал с транспортом. Вместе нам удалось подарить ребятам летние каникулы!

В этом нам помогли более 70 человек: друзья «Перспектив», слушатели Радио «Град Петров», пользователи нашего ЖЖ в Интернете, волонтер из Швейцарии Alice Stern, ребята из Московской киношколы и наши постоянные партнеры: Йоланда Картекаас (Голландия) и компания «Электронные системы».

В 2010 году состоялось 11 выездов (смен), всего отдохнули 98 ребят.

«Голубое озеро»

Лагерь «Голубой озеро» (Ленинградская область, Карельский перешеек) прошел с 22 мая по 8 июня, в нем отдыхали 6 человек из Центра социальной реабилитации.

Для ребят из Центра это была первая большая поездка, для многих из подопечных первая разлука с родителями надолго.

Ребята участвовали в общественной жизни лагеря, общались с другими детьми, ходили в разнообразные кружки, посещали мастер-классы и занятия, занимались в вокально-инструментальном ансамбле, ходили на дискотеку.

Достижения ребят:

У Гали И. появилась подруга из Колпинского центра дневного пребывания «Поддержка».

Кирилл Б. пел в хоре, участвовал в общем концерте лагеря, был награжден грамотой «За активное участие в хоре».

Юлю У. наградили за участие в «Вокально-инструментальном ансамбле», она играла на разных музыкальных инструментах и выступала на сцене.

Антон М. научился говорить «спасибо» и «пожалуйста», стирать свои вещи и мыться самостоятельно. С удовольствием посещал компьютерный класс.

Аня Ш. очень много ходила сама и помогала другим детям

Кирилл ходил на кружок рисования, больше всех гулял в лесу, был на озере и даже купался.

Конный лагерь

Летний конный лагерь прошел в оздоровительном конном центре «Солнечный остров» в г. Всеволожск Ленинградской области с 1 по 10 июля. В нем отдыхали 10 детей из ДДИ №4 и один подопечный - Кирилл П. из Центра социальной реабилитации в сопровождении сотрудников «Перспектив». Две путевки были оплачены из пожертвований слушателей Радио «Град Петров». Все ребята имеют тяжелые двигательные нарушения, и занятия иппотерапией очень важны для них. Лагерь находился в сосновом лесу неподалеку от Ждановского озера, в котором можно купаться, плавать на байдарке, ловить рыбу или просто наслаждаться пейзажем.

В лагере дети жили в палатках и каждый день занимались реабилитационной верховой ездой, много гуляли и играли на свежем воздухе. Каждая смена длилась пять дней.

Все дни были насыщены событиями. Каждый ребенок прошел веревочный курс (занятия и игры с альпинистским снаряжением), дети участвовали в соревнованиях с полосой препятствий и в сюжетной игре-сказке «Спаси человека». Для этого ребятам пришлось переправляться через «море», варить снадобье и с его помощью расколдовывать друзей, побеждать вместе с волонтерами лешего, преодолевать путь по лесу, чтобы найти спрятанного героя, подниматься при помощи страховки на высоту пяти метров на площадку между сосен и расколдовывать его. Это было нелегкое приключение, но все проявили несказанное мужество, выдержав эти испытания.

Всем ребятам проведенное в лагере время бесспорно пошло на пользу: они стали более самостоятельными и общительными. Ребята из первой смены - это ветераны лагеря.

Они приезжают сюда уже пятый год и не представляют себе лета без него. Вторая смена была проведена для малышей, трое из них в лагерь поехали впервые. А двое из них впервые ездили верхом. В результате Вова К., отказывавшийся в том году сидеть на лошади даже с инструктором, в этом году уже сидел самостоятельно с поддержкой снизу. Он с удовольствием слушал песенки под гитару и даже повторял некоторые мелодии. Маленькому Андрею П., впервые севшему на лошадь, все было в радость – он сидел расслабленный и довольный. Во время пищи обычно нетерпеливый он все-таки принял лагерный ритуал желать всем приятного аппетита и только затем приступать к еде. Он научился ждать. И был весьма доволен процессом. Андрей Ф. несмотря на проблемы со зрением и большим перерывом в занятиях иппотерапией (примерно лет пять) уверенно сидел верхом и даже сам выравнивался потеряв баланс во время поворотов или смены аллюра (быстрый шаг – остановка - медленный шаг - осаживание). Юре Х. поначалу вовсе не понравилось ездить верхом – страшно, не понятно, что с ним происходит. В конце смены он уже 20 минут мог спокойно кататься на лошади. Инна Ш. – единственная девочка в лагере тоже с удовольствием занималась на лошади.

Конечно, дети уже ждут следующего лагеря, с удовольствием рассказывая друзьям о своих приключениях.

Палаточный лагерь в Окуневой бухте

Палаточный лагерь в Окуневой бухте прошел в три смены (с 12 по 16 июля; с 20 по 24 июля, с 26 по 30 июля), в нем отдыхали 37 молодых людей из Психоневрологического интерната №3 г. Петергофа. Для ребят это были настоящие летние каникулы, во время которых они смогли на несколько дней покинуть интернат и пожить в самом настоящем палаточном лагере! Ведь большую часть жизни подопечные живут в одной комнате на 5-6 человек, и пространственный голод дает о себе знать. Ребята получают уникальную возможность – увидеть совсем другую жизнь: ребята знакомятся с природой, с людьми, учатся общаться и быть открытыми! Для ребят с нарушениями поездки и путешествия за пределами привычного пространства дают возможность познакомиться с «большим» миром и почувствовать себя взрослыми, самостоятельными и нужными.

Лагерь для ребят из ПНИ №3 располагался рядом с лагерем для подопечных из программы «Семейная поддержка» (19 подопечных; с 5 по 15 июля, 18 по 28 июля). Ребята много времени проводили вместе, гуляли, купались, участвовали в спортивных конкурсах «Веселые старты», ходили друг к другу в гости, вместе рисовали флаг «Окуневой бухты» и водружали его на маяк. В один из вечеров устроили маскарад.

Координатор третьей смены вспоминает о лагере так: «В итоге получились, как мне кажется, очень хорошие смены. Про третью могу рассказывать бесконечно, до сих пор удивляюсь, как множество незнакомых друг с другом людей так здорово сработались, какая у нас была взаимовыручка. Мы мало устраивали каких-то активных событий, но все время было ощущение, что мы вместе – можно было даже ничем специальным не заниматься с ребятами, а просто сидеть рядом, и этого хватало. Еще мы много времени купались с ними – в воде многим спастикам легче двигаться, расслабиться, и погода, конечно, очень располагала. К нам в лагерь приехали ребята, учащиеся Московской киношколы, со своими педагогами. Они изначально собирались собрать для нас средства на лагерь, а потом и решили приехать сами. Они поставили лагерь рядом и два дня подряд мы репетировали спектакль вместе с ними, а потом его поставили… Он изначально был по «Робинзону Крузо», а получился о взрослении, путешествии, смысле человеческой жизни, доверии, возвращении…»

Лагеря на базе отдыха «Юность», в кэмпхилле «Светлана», под г. ВалдайВосемь молодых люлей из ПНИ №3 отдыхали пять дней (с 26 по 30 июля) на базе отдыха «Юность» в поселке Лосево. Турбаза «Юность» расположена в сосновом лесу, народу вокруг не много, рядом река Вуокса, очень хорошие условия для прогулок, в том числе на колясках, добрые и внимательные сотрудники.

Это был лагерь, где основное содержание составляли не поездки, экскурсии и прочее, а просто жизнь. Прогулки, занятия, приготовление еды. Просто жизнь вместе. У лагеря была своя концепция – концепция путешествия. Ребята катались на лодках (нам даже разрешили взять их бесплатно), делали профиль волшебного корабля, рисовали сказочный небесный город.

Со 2ое по 6ое июля 8 молодых людей из ПНИ №3 прошла смена в кэмпхилле «Светлана» в Волховском районе Ленинградской области. Ребята ездили на Старую Ладогу, побывали на реконструкции викингского боя, ездили на пороги реки «Сясь», делали шашлыки, загорали, купались. Молодым людям очень запомнилась пешая прогулка в местную церковь.

С 5 по 9 августа 8 ребят из ПНИ №3отдыхали в лагере под г. Валдай в Новгородской области. Молодые люди побывали в монастыре, в Музее колоколов, катались на катере, обедали в кафе, много купались и загорали.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Mind Mapping

Cеминар «Mind Mapping: как повысить собственную эффективность и не сойти с ума, переваривая огромные объемы информации» 24 мая 2006 года консалтинговая ком...

News image

ДЦП не приговор!

Сегодня заканчивается курс лечения у группы детей, которым удалось попасть в Трускавец благодаря помощи анонимного жертвователя. Такие события не часто случаю...

News image

Приглашаем на ярмарку!

Приглашаем вас посетить выставку-ярмарку предметов HAND MADE, которая начнет работу в эту субботу, 17 июля, в Парке культуры и отдыха «Фили». Только там и тол...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

News image

Консультация по юридическим вопросам г. Москва

News image

Топ 5 дешевых гостиниц во Львове возле центральной площ

News image

Отбеливание зубов и мифы стоматологии

News image

Металлопрофиль для забора и крыши производят по схожей

News image

Справка о доходах 2НДФЛ для кредита

News image

Какие бывают виды манометров?

News image

Заказать документы для кредита в Москве

Детский фонд:

Проблема детей-инвалидов достигла государственного уровня

News image

Родители детей-инвалидов г. Кирова обратились с открытым письмом в Комитет Государственной думы по делам женщин, семьи и детей с просьбой обратить в...

3 миллиона рублей – обездоленным детям

News image

В городе Усолье-Сибирском и Усольском районе Иркутской области подведены итоги благотворительного марафона-эстафеты «Помоги ребёнку, и ты спасёшь ми...

Авторизация


Женская благотворительность:

Ребенок — это знамя

News image

— Хочу обратиться ко всем мамам: ребенок — это знамя для каждой мамы. Можно преодолеть любые трудности, но рука помощи очень нужна. Поэ...

Соломинка для женщин

News image

В Челябинске в каждом родильном доме ежегодно матери отказываются в среднем от 10 младенцев. Об этом на пресс-конференции 10 февраля сообщ...

Зарубежная благотворительность:

В Англии и Уэльсе начала работать благотворительная орг

News image

Новая благотворительная организация начала работать в Англии и Уэльсе, чтобы поддерживать христиан Израиля. Организация «Друзья Святой Зем...

Мадонна передумала строить школу в Малави

News image

Мадонна отказалась от планов строительства школы-интерната для 400 девочек в республике Малави на юго-востоке Африки несмотря на то, что п...

В Германии проходит благотворительное шоу Союз культур

News image

Спой - и помоги детям. Под таким девизом в Германии проходит благотворительное шоу Союз культур ради детей . 14 известных исполнителей из...

Хорьки - участники благотворительной акции в Англии

News image

Это праздник в честь запуска их ежегодной кампании по сбору средств , которая выбирает для финансовой поддержки кого-то из местных предпри...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанна...

Читайте:

Проекты:

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» у партнерстві з Ініціативним центром сприяння активності та розвитку громадського почину Єднання (ІСАР Єдн...

Читайте: