Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Зарубежная благотворительность - Стипендии благотворительных фондов Германии


Стипендии благотворительных фондов Германии

стипендии благотворительных фондов германии

Наряду с финансовой поддержкой v BaföG, согласно Федеральному закону о содействии образованию, определенные лица могут получить помощь на осуществление первого профессионального образования и из других источников. К таким лицам относятся: инвалиды, дети-сироты, жертвы военных действий, лица, получившие увечья при прохождении действительной военной или альтернативной гражданской службы и некоторые другие.


Помимо государственной поддержки финансовое содействие учащимся вузов и других учебных заведений оказывают многочисленные частные благотворительные организации, церкви и профсоюзы страны, а также отдельные федеральные земли и общины. Некоторые благотворительные организации и фонды предоставляют стипендии студентам только определенного вуза, о чем можно узнать в соответствующей службе студенческих услуг (Studentenwerk).
В Германии существует также немало фондов, предоставляющих студентам стипендии. Назовем такие фонды, как Studienstiftung des deutschen Volkes, Stiftung der Deutschen Wirtschaft, Stipendien zum Studium im Ausland (DAAD). В зависимости от области своих интересов, каждый из этих фондов помогает только определенному кругу студентов. Многие фонды, такие как Konrad Adenauer Stiftung, Heinrich Bоеll Stiftung и др., были созданы в честь известных личностей и носят их имена. Например, Фонд Конрада Аденауэра создан партией христианских демократов - CDU, которая его и финансирует.
Кроме фондов отдельных партий существуют фонды церквей, правительств земель, отделов германского правительства, а также небольших региональных организаций. Многие фонды поддерживают не только граждан Германии, но и иностранцев, имеющих право на постоянное проживание в стране и закончивших здесь среднюю школу. Почти каждая стипендия назначается соответствующим фондом при условии, что она является у студента единственной. Это условие связано с тем, что стипендии предоставляются только нуждающимся студентам. В настоящее время около двух процентов студентов ФРГ (это примерно 40 тысяч человек, т.е. от 8 до 10 тысяч ежегодно) получают именную стипендию от того или иного фонда или благотворительной организации.

Studienstiftung des deutschen Volkes - SDV
Этот самый крупный фонд финансируется за счет налогов Федерации, ее земель и коммун, других благотворительных организаций и частных лиц. Важно, что фонд помогает студентам независимо от их религиозных, политических или иных убеждений. Задача Фонда SDV - помощь талантливой молодежи, от которой можно ожидать больших успехов в учебе и последующей производственной и научной деятельности. Стипендии из этого фонда предоставляются для учебы в университетах, гуманитарных, художественных и технических вузах, специализированных высших учебных заведениях (Fachhochschule), консерваториях. Ежегодно 1500 молодых людей получают из Фонда SDV стипендию в размере до 525 евро в месяц в зависимости от финансового положения семьи учащегося или студента. После завершения учебы полученные средства не возвращаются. Докторанты могут получать стипендию в размере до 920 евро в месяц и дополнительно еще 100 евро на проведение научных исследований. Каждый стипендиат (кроме докторантов) получает также 80 евро на приобретение учебной литературы. Для прохождения практики или стажировки за рубежом стипендиаты могут получать на этот период еще и особую стипендию.
Заявление-ходатайство на получение стипендии Фонда SDV должно быть подано учителем или директором гимназии (или другой полной средней школы) для своего одаренного ученика. Заявление-ходатайство может быть подано преподавателем вуза для талантливого студента.
Ежегодно в середине апреля этот фонд рассылает предложение о предоставлении стипендий руководителям ведущих гимназий, средних школ и вузов. До 15 июля от указанных учебных заведений в фонд может быть подана заявка на стипендии на нескольких (до 50 человек) абитуриентов или студентов. Для лиц, начинающих учебу в вузе, рассмотрение документов начинается только после подтверждения о их приеме. Если начало учебы в вузе откладывается из-за прохождения действительной военной или гражданской службы, практики или профессиональной учебы, пребывания за рубежом, то заявка, поданная на таких лиц, сохраняет свою силу в течение двух лет. Комплект документов на соискателя стипендии включает: заполненную и подписанную учителем, преподавателем или директором анкету-рекомендацию на претендента, снабженную фотографией последнего; подробную биографию претендента; копию аттестата зрелости для выпускника или выписку из зачетной ведомости для студентов.
Если преподаватель вуза затрудняется написать анкету-рекомендацию, то можно обратиться с просьбой об этом к директору или классному куратору той гимназии, которую окончил студент до поступления в вуз. Документы должны поступить в фонд до 4-го октября.
Соискатели стипендии приглашаются на отборочный семинар, по результатам которого комиссия принимает решение о предоставлении стипендий. Семинар проводится в период с ноября по март, в выходные дни. Во время семинара каждый соискатель принимает участие в групповой дискуссии на определенную тему и проходит беседу с членом отборочной комиссии. Фонд не оплачивает транспортные расходы на проезд к месту проведения семинара и проживание в общежитии.

Stiftung der Deutschen Wirtschaft v SDW: Studienfoerderwerk
В отличие от Фонда немецкого народа Благотворительный фонд немецкой экономики предоставляет стипендии для обучения в вузах страны из средств, выделяемых Федеральным министерством образования и научных исследований. Этот фонд требует от соискателей стипендии не только отличных успехов в учебе, но и общественной активности, например, участие в студенческом самоуправлении, в работе политической партии или общественно полезного объединения, в жизни церкви или в работе какого-либо социального учреждения. Благотворительный фонд SDW ежегодно предоставляет до 1000 стипендий студентам и докторантам вузов в размере до 525 евро в месяц (в зависимости от доходов родителей) плюс 80 евро в месяц на приобретение учебной литературы и дополнительно 155 евро в месяц для стипендиатов, имеющих семью. Кроме стипендии в фонде существует также обширная программа содействия учебе и научным исследованиям, которая включает в себя проведение семинаров с участием ведущих ученых и специалистов и других учебных мероприятий в кооперации с ведущими вузами и фирмами, союзами и объединениями. Фонд SDW предоставляет стипендии и возможность участия в программах содействия не только талантливым студентам, которые уже проучились в вузе 3 - 4 семестра (на естественном, гуманитарном или техническом отделениях), но и одаренным ученикам школ сразу же после их поступления в вуз. Условием является не только отличная учеба в средней школе (гимназии), но и обязательное посещение уже с 10 класса лекций и учебных занятий в соответствующем вузе, с которым этот фонд кооперируется. При этом следует продемонстрировать хорошие успехи. Например, в земле Северный Рейн-Вестфалия к таким вузам относятся университеты в Кёльне и Билефельде.
При подаче заявления на получение стипендии на обучение в вузе необходима рекомендация ответственного за проведение семинаров профессора или доцента. Кроме того, от соискателя стипендии требуются стандартное заявление-анкета, автобиография, копии аттестата зрелости и свидетельств об окончании 10, 11 и 12 классов, удостоверение о получении какой-либо профессии или квалификации, доказательство общественной активности, например, участие в работе местного научного общества, решение вуза о зачислении в число студентов. Комплект документов подается вначале в тот вуз, где находится уполномоченный фондом доцент, для проведения с соискателем стипендии предварительного собеседования. В целом по стране таких вузов 45, их местонахождение можно узнать на веб-сайте фонда.
В земле NRW, где имеется значительное число вузов, уполномоченные доценты работают в вузах следующих городов: Ахен, Билефельд, Бонн, Бохум, Кёльн, Мюнстер, Зиген, Эссен. Соискатели из остальных городов земли подают документы в университет Бохума (из городов Виттен, Вупперталь, Дортмунд, Изерлон, Хаген) или в университет Эссена (из городов Гельзенкирхен, Дуйсбург, Дюссельдорф, Крефельд). Отобранные уполномоченным доцентом кандидатуры соискателей на стипендию передаются для окончательного собеседования в центр фонда (Assesment-Centre in Liebenberg bei Berlin) и принятия решения о предоставлении стипендии. Такое собеседование проводится два раза в году: в начале мая и ноября.
Что касается соискателей стипендии v студентов или докторантов вузов, то состав документов на получение стипендии такой же, что и для абитуриентов, но вместо результатов учебы в старших классах школы прилагаются результаты учебы в первых трех-четырех учебных семестрах вуза или сдачи государственных экзаменов по завершении учебы в вузе v для докторантов. Также необходимо рекомендательное письмо от ведущего профессора курса. Порядок подачи документов и процедура отбора кандидатов на получение стипендии аналогична рассмотренной ранее.

Веньямин Толстоног (Weil der Stadt)


Приводим перечень наиболее известных благотворительных фондов, которые предоставляют стипендии для учебы в вузах страны и за рубежом. Подробную информацию об условиях подачи заявления и отбора соискателей на получение стипендии, ее размере и другие сведения о программах содействия можно найти на веб-сайте каждого фонда.

Alexander von Humboldt Stiftung
Jean-Paul-Straße 12, 53173 Bonn
Tel.: 0228 / 83 30, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Alfred Toepfer Stiftung
Georgsplatz 10, 20099 Hamburg
Tel.: 040 / 33 40 20, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Benedikt und Helene Schmittmann-Wahlen Stiftung
Sachsenring 26, 50677 Köln
Tel.: 0221 / 31 36 98
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Carl Duisberg Gesellschaft
Weyerstraße 79-83, 50676 Köln
Tel.: 0221 / 209 80
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Cusanuswerk
Baumschulallee 5, 53115 Bonn
Tel.: 0228 / 98 38 40

Deutsche Bundesstiftung Umwelt
An der Bornau 2, 49090 Osnabrück
Tel.: 0541 / 963 30, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Deutscher Akademischer Austauschdienst
Kennedyallee 50, 53175 Bonn
Tel.: 0228 / 88 20, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Evangelisches Studienwerk Villigst
Iserlohner Straße 25, 58239 Schwerte
Tel.: 02304 / 75 51 96
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Friedrich Ebert Stiftung
Godesberger Allee 149, 53175 Bonn
Tel.: 0228 / 88 30, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Friedrich Naumann Stiftung
Karl-Marx-Straße 2, 14482 Potsdam
Tel.: 0331 / 701 90, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Fritz Thyssen Stiftung für Wissenschaftsförderung
Am Römerturm 3, 50667 Köln
Tel.: 0221 / 277 49 60
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Gleiss Lutz (Alfred-Gleiss-Stipendium für Jura-Absolventen)
Maybachstraße 6, 70469 Stuttgart

Hanns Seidel Stiftung
Lazarettstraße 33, 80636 München
Tel.: 089 / 125 80, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Hans Boeckler Stiftung
Hans-Böckler-Straße 39, 40476 Düsseldorf
Tel.: 0211 / 777 80, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Heinrich Boell Stiftung
Rosenthaler Straße 40/41, 10178 Berlin
Tel.: 030 / 28 53 40, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Koelner Gymnasial - und Stiftungsfonds
Stadtwaldgürtel 18, 50931 Köln
Tel.: 0221 / 406 33 10
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Konrad Adenauer Stiftung
Rathausallee 12, 53757 Sankt Augustin
Tel.: 02241 / 24 60, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Max Planck Gesellschaft zur Foerderung der Wissenschaften
Hofgartenstraße 8, 80539 München
Tel.: 089 / 210 80, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Otto Benecke Stiftung
Kennedyallee 105-107, 53175 Bonn
Tel.: 0228 / 816 30, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Rosa Luxemburg Stiftung
Franz-Mehring-Platz 1, 10243 Berlin
Tel.: 030 / 443 102 21, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Stifterverband fuer die deutsche Wissenschaft
Barkhovenallee 1, 45239 Essen
Tel.: 0201 / 840 10, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Stiftung der Deutschen Wirtschaft (Studienfoerderwerk Klaus Murmann)
Breite Straße 29, 10178 Berlin
Tel.: 030 / 203 315 40, Fax: 030 / 20331555, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Studienstiftung des deutschen Volkes
Ahrstraße 41, 53175 Bonn
Tel.: 0228 / 82 09 60, E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Volkswagen Stiftung
Kastanienallee 35, 30519 Hannover
Tel.: 0511 / 838 10 E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Поездка в приют при Николо-сольбинском монастыре

В Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, мы приехали поздравить маленьких воспитанниц приюта в Николо-сольбинском женском монастыре с наступающим праздником и ...

News image

Поможем вместе

Благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» и «Российский Фонд помощи» объединяют свои усилия, чтобы помочь большему количеству попавших в беду людей, а такж...

News image

Новый год на льду

«Багз Банни» Знаменитый во всем мире герой мультяшек большой и добрый кролик по имени Багз Банни станет главным героем новогодних елок. Благодаря участию в...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

News image

Справка о доходах 2НДФЛ для кредита

News image

Заказать документы для кредита в Москве

News image

Какие бывают виды манометров?

News image

Продажа офисов в Житомире

News image

Как не испортить террасную доску? Где купить лучшую тер

Еффективный и простой способ «правильного похудения» -

News image

Как оформляется кредит под залог авто?

Цветные линзы Adria для глаз купить в интернет магазине или.

Детский фонд:

«Книжный мост» от взрослого к ребенку

News image

17 марта в Белгороде стартовала благотворительная акция «Книжный мост», организованная Государственной детской библиотекой Альберта Лиханова, крупны...

Почетная миссия волонтера. Псковское отделение Фонда благода

News image

На Президиума Псковского отделения Российского детского фонда были и определены лучшие благотворители и волонтеры 2010 года. Из многочисленных вол...

Авторизация


Женская благотворительность:

“Отказных” быть не должно

News image

Владимир Бронников, заведующий отделением для новорожденных МУЗ ГКБ №9, отметил: — Тот год, который уже существует служба, показал, что...

Забота о детях

News image

Женщина – прежде всего мать, а посему первейшей формой женской благотворительности была забота об обездоленных детях. В 1845 г. под предсе...

Зарубежная благотворительность:

Бейонсе передала гаитянам миллион Каддафи

News image

Американская поп-певица Бейонсе объявила, что отдала на благотворительность гонорар, полученный за выступление на вечеринке для семьи ливи...

Благотворительность по-немецки

News image

Они готовят бутерброды для школьников, посещают стариков и больных, убирают мусор, заботятся об иностранцах, тренируют молодых спортсменов...

Благотворительная деятельность Майкла Джексона c 2000 г

News image

2007 14 марта — Майкл раздал сиротам, детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями пригласительные билеты на встречу с поклонн...

Мусульмане Германии создают свою благотворительную сеть

News image

Создаваемая благотворительная организация будет оказывать помощь домам престарелых и детским садам по всей Германии В Германии мусульма...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанна...

Читайте:

Проекты:

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» у партнерстві з Ініціативним центром сприяння активності та розвитку громадського почину Єднання (ІСАР Єдн...

Читайте: