Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Женская благотворительность - Одиноким предоставляется… бильярдная


Одиноким предоставляется… бильярдная

одиноким предоставляется… бильярдная

Отверженные женщины с малыми детьми ищут убежище в Новосинеглазово

Беременные и матери-одиночки, которые волею судьбы-злодейки остались без крыши над головой, находят пристанище вдали от городской суеты.

Просторный дом в поселке Новосинеглазово трудно назвать убежищем. В распоряжении женщин с трудной судьбой огромный холл с колоннами, красивой мебелью и ковровым покрытием на полу. В больших спальнях широкие кровати и колыбельки для малышей.

Имя хозяйки приюта Елены Гладких знакомо многим челябинцам, которые внимательно следят за новостями в городских СМИ. Ее приглашают на телевидение и на пресс-конференции, о ней пишут местные газеты и интернет-сайты.

— Я председатель Челябинской областной общественной благотворительной организации «Ты не одна». Такой статус мы получили семь месяцев назад, когда официально зарегистрировались, — рапортует Елена.

Фактически история организации началась два года назад. В 2008 году Елена родила дочку в роддоме ГКБ № 9. Сотрудники помогли собрать приданое для младенца. Но за воротами больницы ее никто не ждал, идти было некуда. Она не сомневалась: места для женщины с ребенком, попавшей в беду, в Челябинске нет. Выход один — оставить малыша в роддоме, хотя бы на время…

— Отчасти в сложившейся ситуации я виновата сама, — признает Елена. — Но когда на руках у меня оказался крохотный человечек, я поняла, что не могу жить, как раньше. Ведь теперь я в ответе за свою малышку. Эта мысль придала силы, заставила двигаться вперед.

Она нашла приют в одном из реабилитационных центров неподалеку от больницы. А вскоре у Елены появилась миссия: она стала призывать женщин, готовых бросить младенцев в больнице, не делать этого.

— Добрые люди помогли арендовать четырехкомнатную квартиру на улице Свободы, — говорит Гладких. — Туда я приводила молодых мамочек, попавших в безвыходную ситуацию.

Позднее,по словам Елены, некий добродетель безвозмездно предоставил «двушку» для временного убежища мам с малышами.

— В Челябинске очень отзывчивые горожане, — замечает моя собеседница. — Как только про нашу организацию напишут статью или покажут сюжет по телевизору, сразу появляются добровольные помощники: бабушки приносят варенья-соленья, творог, молочко, молодые женщины дарят нам памперсы, детские вещи.

Не так давно приют для одиноких дам обрел новую жилплощадь и теперь располагается в бывшей бильярдной в Новосинеглазово. За аренду организации приходится ежемесячно платить 20 тысяч рублей.

По словам Елены, самой юной мамочке, которая нашла здесь приют, было всего 14 лет.

— Она пришла к нам на восьмом месяце беременности. Такая хорошая девчонка — громкоголосая хохотушка, без вредных привычек, — Гладких рассказывает историю, больше похожую на мыльную оперу.

Юная Джульетта влюбилась в 19-летнего Ромео. Избранник оказался сыном хозяйки магазина, в котором работала мать девушки. Когда плод тайных свиданий возлюбленных стал очевиден, в магазине разразился скандал. С работы выгнали мать Джульетты, а та, в свою очередь, выставила за дверь беременную дочь.

— Когда пришло время рожать, мы собрали вещи и отправили нашу девочку в роддом, — продолжает Елена. — На встречу юной мамы пригласили одного парнишку — он выступил в роли папы, принял малышку. А потом мы стали «бомбить» бабушку эмэмэсками с фотографиями внучки.

Как заявляет Гладких, она первым делом старается восстановить отношения своих подопечных с родителями или другими родственниками.

— Бабушка нашей Джульетты появилась в Новосинеглазово примерно через две недели. Обматерила меня, сказала, что я лезу в чужую жизнь, — говорит Гладких.

— На ребенка даже не взглянула. Во второй раз приехала со словами: «Пожрать привезла». Равнодушно постояла возле коляски и отправилась восвояси. Я уж совсем потеряла надежду на воссоединение семьи. Но через несколько дней бабушка вернулась. И мы все подстроили так, чтобы она осталась наедине с внучкой. Сказали, что нам надо срочно уйти на работу, а сами два часа гуляли. Возвращаемся, бабушка взволнованная, в слезах. После этого она впервые спокойно поговорила со мной, посетовала, что в доме нет ни кроватки, ни коляски. Я ее успокоила: «Да я вам вмиг все найду, от вас требуются только любовь и внимание».

По закону мыльного жанра история закончилась хеппи-эндом. Джульетта вернулась в родной дом. Смягчилось и сердце матери 19-летнего Ромео. Молодые сыграли свадьбу.

Преобразилась и личная жизнь Елены. Она вышла замуж — нового спутника жизни встретила в реабилитационном центре. Администрация города на время предоставила ей служебную квартиру в том же Новосинеглазово.

Теперь женщина спокойна за будущее своей маленькой дочки Стаси. Вернулся к матери и старший 13-летний сын — прежде он жил с бывшим мужем Елены. На средства материнского капитала Гладких купила домик в деревне, в 150 километрах от Челябинска. Говорит, что сейчас в нем поселила своих подопечных — бесприютных мамочек с малютками.

В благотворительной организации в Новосинеглазово корреспонденты встретили всего одну женщину с ребенком. Сегодня ее имя, что называется, у всех на устах. Алла Садык-Заде и ее черноокая красавица Эвелина живут в организации «Ты не одна» с 1 сентября этого года.

Восемь лет назад Алла переехала из Казахстана в Челябинск. Работала продавцом, снимала комнату в коммуналке. В прошлом году родила дочку. Все накопления быстро закончились, и женщина с ребенком осталась на улице.

— Я получала пособие на ребенка — 2800 рублей, а за жилье отдавала три тысячи рублей. На работу не берут. Кому нужна сотрудница с малышом? — рассказывает Алла.

Сейчас к решению проблем этой женщины подключились городские власти — пообещали устроить дочурку в ясли. Мало того, судьбой Аллы проникся уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Он обратился к губернатору области с просьбой взять под личный контроль это дело.

Другая жительница благотворительной организации, назвавшаяся Леной, поведала о своей горемычной судьбе:

— Я приехала из Тюмени. У нас была многодетная семья. Видимо, маме приходилось очень тяжело, и она сдала меня в детский дом. Оттуда меня забрала моя тетя. Я прожила у нее до 11 лет. Потом тетя спилась, и меня отправили в интернат.

Из интерната, судя по рассказу девушки, вернулась к родителям, но там оказалась никому не нужна. Она бродяжничала, скиталась по подвалам, воровала в кулинариях, не раз попадала в милицию. История умалчивает о том, как она перебралась в Челябинск. Тем не менее в нашем городе произошла встреча с Еленой Гладких.

— Эта девушка — инвалид. Мне стало по-человечески жаль ее, вот я и решила: пусть живет с нами, — с нежностью старшей сестры смотрит на свою воспитанницу Елена Гладких. — Когда она к нам приехала, то совсем ничего не умела делать. Назначаешь ее дежурной по кухне, а она шепчет: «У меня никогда не получится суп». Я сейчас такие борщи варит — пальчики оближешь.

В организации «Ты не одна», по словам ее руководителя, несчастным женщинам не только помогают обрести теплый дом, но и избавиться от дурных привычек. Во всяком случае на стенде вывешены достаточно строгие правила организации, в частности запрещено хранить и употреблять наркотики, алкоголь, курить сигареты.

— Я мечтала создать общий дом, в котором всем уютно и хорошо, — уверяет Елена Гладких. — Хочется, чтобы женщины, измученные проблемами, одиночеством, почувствовали свою защищенность, расправили плечи и стали сильнее.

Вместо послесловия

Елена Гладких:

— Для большей информированности нам бы хотелось разместить хотя бы один баннер с реквизитами нашей организации в районе вокзала, чтобы женщины, попавшие в беду, не бросались под поезд, а могли бы сразу приехать к нам. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам в изготовлении и установке такого баннера.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Группа детей отправляется в Трускавец

6 октября 11 детей с диагнозом ДЦП начнут проходить курс реабилитации в Международном центре восстановительного лечения. Эта поездка стала возможной благодаря...

News image

Новый год на льду

«Багз Банни» Знаменитый во всем мире герой мультяшек большой и добрый кролик по имени Багз Банни станет главным героем новогодних елок. Благодаря участию в...

News image

Акция «Движение без опасности»

Нам всем есть что терять. Родных, близких, плоды своего труда, здоровье и жизнь, наконец. Мы знаем тех, кому терять нечего. Один за другим они оказываются по ...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

News image

Немного про партнерки интернет магазинов с готовым сайт

News image

Как хранят ставки по депозитам

News image

Фотообои готовые купить: рекомендации по выбору

News image

Работа машиниста технологических насосов (свежие ваканс

News image

Купить домен в Украине, а также тонкости выбора хостера

News image

Лучшие варианты отдыха в Ворохте летом по разумной цене

News image

Какие услуги предприятиям оказывает Учебный центр по ох

Детский фонд:

Иосиф Пригожин и Валерия стали благотворителями

News image

Популярная певица Валерия и её муж, продюсер Иосиф Пригожин, поучаствовали в программе благотворительности детям «Большой семье – большие деньги»...

3 миллиона рублей – обездоленным детям

News image

В городе Усолье-Сибирском и Усольском районе Иркутской области подведены итоги благотворительного марафона-эстафеты «Помоги ребёнку, и ты спасёшь ми...

Авторизация


Женская благотворительность:

Любовь к ребенку спасет от гибели

News image

- Мне сначала было очень трудно, – говорит прошедшая реабилитацию в «Преображении» Мария. – Я хотела отказаться от моей Лерочки, но меня у...

Ребенок — это знамя

News image

— Хочу обратиться ко всем мамам: ребенок — это знамя для каждой мамы. Можно преодолеть любые трудности, но рука помощи очень нужна. Поэ...

Зарубежная благотворительность:

Коррупционно-религиозный скандал

News image

Три мэра небольших нью-джерсийских городов, два члена законодательного собрания штата, несколько политиков помельче и пять раввинов были а...

Самая красивая голливудская пара Анджелина Джоли и Брэд

News image

Звездная пара Анджелина Джоли и Брэд Питт пожертвовали 1 миллион долларов одной из больниц в Миссури. Брат Брэда Питта — Даг – объявил о ...

Мусульмане Германии создают свою благотворительную сеть

News image

Создаваемая благотворительная организация будет оказывать помощь домам престарелых и детским садам по всей Германии  

В Англии 7-летний мальчик собрал $116 тысяч для пострад

News image

Семилетний Чарли из Лондона собрал больше 116 тысяч долларов для помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити. Парень сам инициировал бла...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Запорожский благотворительный фонд Счастливый ребёнок

Запорожский благотворительный фонд  Счастливый ребёнок

Запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» создан в мае 2007 года группой волонтёров, которые уже в течение длительного времени оказывают помощь си...

Читайте:

Проекты:

ОТ ЯРКИХ ИСКР индивидуального милосердия К НЕМЕРКНУЩЕМУ СВЕТУ цивилизованной филантропии

ОТ ЯРКИХ ИСКР индивидуального милосердия К НЕМЕРКНУЩЕМУ СВЕТУ цивилизованной филантропии

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» (учрежден в феврале 1998 г.) подвел итоги 9-ти лет и 9-ти месяцев возрождения/развития общественной благотво...

Читайте: