Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Благотворительные фонды России - Группа милосердия «Преображение»


Группа милосердия «Преображение»

группа милосердия «преображение»

Решение о создании группы милосердия возникло в 2003 году. Началом к этому послужила передача по радиостанции «Радонеж» священника Аркадия Шатова о делах милосердия и благотворительности. В передаче говорилось о важности и своевременности этой деятельности, а также прозвучало приглашение к сотрудничеству, обучению, помощи в организации подобной работы.

Осенью 2003 года главный врач Тушинской Детской городской больницы обратился к настоятелю храма Преображения Господня в Тушине с просьбой о помощи. В эту больницу привозят беспризорных и брошенных детей со всей Москвы разного возраста. До перевода их в приёмник - распределитель дети находятся в больнице, порой до года.

Настоятель нашего храма, протоиерей Василий Воронцов, благословил прихожанку Кубанкову Любовь Алексеевну ознакомиться с данной проблемой и по возможности откликнуться на просьбу, тем более опыт подобной работы у нее уже имелся. Так, постепенно, стали завязываться отношения с первым инфекционным отделением детской Тушинской больницы, и началась совместная работа.

Несколько прихожанок храма Преображения Господня, в свободное от работы и семейных забот время, безвозмездно, по очереди, начали ходить в 1-е инфекционное отделение Тушинской больницы ухаживать за малышами-отказниками, за сиротами и беспризорниками, за маленькими детьми, временно изъятыми из неблагополучных семей. В первый год работы подобные визиты к детям случались всего на несколько часов в день, а порою и не каждый день. Катастрофически не хватало подгузников, различных гигиенических средств для ухода за малышами, но, прежде всего, людей. Начали молиться, писать объявления с просьбами о помощи, призывать помощников. Так к горстке первопроходцев-добровольцев во главе с Любовью Кубанковой, начали присоединяться и другие православные женщины – прихожанки храма Преображения Господня и других храмов г.Москвы и ближайшего Подмосковья. Все больше появлялось людей, готовых жертвовать для детей-сирот и свое время, и материальные средства: гигиенические принадлежности, фрукты и сладости, развивающие игрушки и книги, канцелярские товары. Они не жалели своих денег на закупку всего необходимого для организации полноценной работы с детьми (по физиологическому уходу за ними и по преодолению у малышей педагогической запущенности, по физическому, умственному, нравственному, эстетическому и трудовому их развитию). Постепенно стала назревать необходимость создания организации. Начать решили с малого – группы милосердия, а в конце 2004г. для поддержки деятельности группы милосердия с целью сбора и оформления пожертвований от организаций (юридических лиц) была зарегистрирована Некоммерческая организация «Благотворительный Фонд помощи детям «Милосердие».


Духовником группы милосердия «Преображение» стал о.Максим (Запальский) – клирик храма Преображение Господня в Тушино.


С каждым днем появлялись все новые и новые дела, требующие немало сил, терпения, времени, средств и самое главное - людей. Количество желающих помогать брошенным детям возрастает. Все люди, подключающиеся к нашей деятельности, приходят на добровольной и благотворительной основе. На данный момент в нашей группе насчитывается уже более 120 человек. Коллектив группы милосердия очень разнообразен как по возрасту - от 18 до 70 лет, так и по специальностям – инженеры и экономисты, юристы и учителя, врачи, студенты, руководители и работники коммерческих структур.

На сегодняшний день в 1-ом инфекционном отделении Детской Тушинской больницы у отказных и брошенных малышей, детей-сирот, беспризорных и безнадзорных детей и подростков силами патронажных сестер группы милосердия организованы ежедневные посменные дежурства с 9-00 до 20-00 часов.

Постоянно посещают больницу более 70 человек. Некоторые наши сестры имеют педагогическое или медицинское образование. 32 сестры окончили специальные курсы патронажных сестер милосердия.

Помимо Детской Тушинской больницы сестрами и братьями нашей группы милосердия организована работа:

А также осуществляется регулярная помощь:

За время существования группы милосердия нашими сестрами усыновлено 24 малыша, поступавших в детскую Тушинскую больницу и в дом ребенка №2.

Постепенно группа милосердия Преображение крепла и расширялась. Стали поступать просьбы от священников и прихожан храма о помощи в осуществлении ухода за немощными одинокими стариками и инвалидами на дому и в доме престарелых. Много горя у малышей - их бросают родители, но и у пожилых не меньше - их бросают дети, а жизнь нужно закончить и подготовиться к смерти. И здесь нужны православные сердца, терпеливые люди, заботливые руки. Группа милосердия начала свою деятельность и в Доме ветеранов труда №9 на ул. Вилиса Лациса, д. 2, где горе собрано под одной крышей. Также сестрами группы осуществляется регулярная помощь восьми одиноким престарелым людям на дому.


Организация работы в доме ветеранов происходит постепенно, как и в детской больнице. Пока регулярно посещают дом ветеранов только 26 человек, сестер и братьев нашей группы. А стариков и инвалидов, проживающих в этом доме около 400 человек, 200 из которых – лежачие больные. По-прежнему нужны люди, готовые присоединиться к нашей Группе, чтобы оказывать помощь пожилым одиноким людям, находящимся в доме ветеранов труда №9. Здесь помощь состоит просто в оказании внимания старикам, оставленным и забытым своими родственниками, в общении с ними, чтении книг или, по их желанию, молитв. Специальных навыков в области медицины и санитарного ухода не требуется.

В дни, когда проводятся концерты для ветеранов, не хватает заботливых рук, чтобы помочь всем инвалидам-«колясочникам» и слабым немощным пожилым людям спуститься в актовый зал на концерт, а затем вернуться обратно в свою комнату проживания. Спасибо всем, кто откликается на наши призывы о помощи и присоединяется к нашей Группе! Спасибо всем благодетелям, жертвующим необходимые предметы и денежные средства для стариков, оказавшихся в одиночестве под конец своей многотрудной жизни!

С 2007 года наша группа милосердия через НО «БФ помощи детям «Милосердие» помимо работы в СЗАО г.Москвы начала осуществлять помощь детским приютам и домам престарелых за пределами Москвы и Московской области, поэтому количество наших подопечных увеличилось.


К опекаемым нами приютам добавились:

Юхновский муниципальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Калужской области - до 35 детей и подростков в месяц; Общеобразовательная православная школа при Свято-Николо-Шартомском монастыре Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии, в Ивановской области - 65 детей; Дом ребенка в г. Шуя, Ивановской области - 60 детей дошкольного возраста; Общественный Комитет защиты детства, семьи и нравственности Колыбель в г. Иваново - более 150 детей из неблагополучных семей; Реабилитационный приют для несовершеннолетних, временно изъятых из неблагополучных семей в г. Осташков, Тверской области - до 30 детей и подростков ежемесячно; Осташковский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области – около 50 человек преклонного возраста; Людковский дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов - около 20 человек; Два приюта для детей-сирот и детей из неблагополучных семей в деревнях Хитровщина и Андреевка Тульской области – более 100 опекаемых детей и подростков.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Плюшевый мишка спасает детей!

27 октября 2006 года состоялась совместная акция Благотворительного интернет-фонда «Помоги.Орг» и компании Neverland — проект «Мишка Cпасатель». Благотворител...

News image

Доверие и реальная помощь

Шесть лет назад жизнь Евгении Нурахуновой из Железноводска превратилась в кошмар. Банальная ветрянка, которой заболел ее четырехлетний сын Авим, дала тяжелые ...

News image

Благотворительный бал

23 марта 2006 года в клубе Life Moscow при поддержке продюсерского центра «Русское кольцо» прошел ежегодный благотворительный бал рекламы. Целью первого ба...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

News image

Где купить трехфазный или однофазный стабилизатор напря

News image

Удачная собственная квартира в Южной пальмире

News image

Неправомерная продажа домов с участком достаточно распр

News image

Когда выгоднее покупать жилье?

News image

Топ 5 дешевых гостиниц во Львове возле центральной площ

News image

Металлопрофиль для забора и крыши производят по схожей

News image

Отбеливание зубов и мифы стоматологии

Детский фонд:

Неделя детской книги открылась в Воронежской области

News image

22 марта в доме культуры с. Репьевка состоялась торжественная церемония открытия областной Недели детской книги. На празднике «И снова март, и Книжк...

Маленькие жители Томской области побывали на приеме у америк

News image

В рамках долгосрочной программы сотрудничества Томского отделения Детского фонда и Американской Стоматологической Ассоциации (ADA) Томск посетила ...

Авторизация


Женская благотворительность:

Интервью на радио “Свобода”

News image

Елена Гладких – мать-одиночка, попавшая в очень непростую жизненную ситуацию. Ее мама пила, и в 90-е годы по ее милости их семья лишилась ...

16-летнюю маму выгнали из дома

News image

Вике Зубковой – 16. Она сама еще ребенок, испуганный и издерганный, которому не на кого рассчитывать. Ее новорожденный Сема еще не умеет у...

Зарубежная благотворительность:

Благотворительная деятельность Майкла Джексона c 2000 г

News image

2007 14 марта — Майкл раздал сиротам, детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями пригласительные билеты на встречу с поклонн...

Британское правительство побуждает граждан к филантропи

News image

Кабинет министров Британии создал новый способ перевода пожертвований на счета благотворительных организаций, сообщает The Daily Telegraph...

90% американцев занимаются благотворительностью

News image

Девять из десяти взрослых жителей США жертвуют свои деньги на благотворительные цели. По данным Independent Sector, в 2001 году каждая аме...

Окно жизни в Варшаве спасло шестого младенца

News image

Мальчик нескольких дней от роду был оставлен в окне жизни в Варшаве, это уже шестой младенец, спасенный с момента открытия окна в дека...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанна...

Читайте:

Проекты:

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» у партнерстві з Ініціативним центром сприяння активності та розвитку громадського почину Єднання (ІСАР Єдн...

Читайте: