Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Благотворительные фонды России - Группа милосердия «Преображение»


Группа милосердия «Преображение»

группа милосердия «преображение»

Решение о создании группы милосердия возникло в 2003 году. Началом к этому послужила передача по радиостанции «Радонеж» священника Аркадия Шатова о делах милосердия и благотворительности. В передаче говорилось о важности и своевременности этой деятельности, а также прозвучало приглашение к сотрудничеству, обучению, помощи в организации подобной работы.

Осенью 2003 года главный врач Тушинской Детской городской больницы обратился к настоятелю храма Преображения Господня в Тушине с просьбой о помощи. В эту больницу привозят беспризорных и брошенных детей со всей Москвы разного возраста. До перевода их в приёмник - распределитель дети находятся в больнице, порой до года.

Настоятель нашего храма, протоиерей Василий Воронцов, благословил прихожанку Кубанкову Любовь Алексеевну ознакомиться с данной проблемой и по возможности откликнуться на просьбу, тем более опыт подобной работы у нее уже имелся. Так, постепенно, стали завязываться отношения с первым инфекционным отделением детской Тушинской больницы, и началась совместная работа.

Несколько прихожанок храма Преображения Господня, в свободное от работы и семейных забот время, безвозмездно, по очереди, начали ходить в 1-е инфекционное отделение Тушинской больницы ухаживать за малышами-отказниками, за сиротами и беспризорниками, за маленькими детьми, временно изъятыми из неблагополучных семей. В первый год работы подобные визиты к детям случались всего на несколько часов в день, а порою и не каждый день. Катастрофически не хватало подгузников, различных гигиенических средств для ухода за малышами, но, прежде всего, людей. Начали молиться, писать объявления с просьбами о помощи, призывать помощников. Так к горстке первопроходцев-добровольцев во главе с Любовью Кубанковой, начали присоединяться и другие православные женщины – прихожанки храма Преображения Господня и других храмов г.Москвы и ближайшего Подмосковья. Все больше появлялось людей, готовых жертвовать для детей-сирот и свое время, и материальные средства: гигиенические принадлежности, фрукты и сладости, развивающие игрушки и книги, канцелярские товары. Они не жалели своих денег на закупку всего необходимого для организации полноценной работы с детьми (по физиологическому уходу за ними и по преодолению у малышей педагогической запущенности, по физическому, умственному, нравственному, эстетическому и трудовому их развитию). Постепенно стала назревать необходимость создания организации. Начать решили с малого – группы милосердия, а в конце 2004г. для поддержки деятельности группы милосердия с целью сбора и оформления пожертвований от организаций (юридических лиц) была зарегистрирована Некоммерческая организация «Благотворительный Фонд помощи детям «Милосердие».


Духовником группы милосердия «Преображение» стал о.Максим (Запальский) – клирик храма Преображение Господня в Тушино.


С каждым днем появлялись все новые и новые дела, требующие немало сил, терпения, времени, средств и самое главное - людей. Количество желающих помогать брошенным детям возрастает. Все люди, подключающиеся к нашей деятельности, приходят на добровольной и благотворительной основе. На данный момент в нашей группе насчитывается уже более 120 человек. Коллектив группы милосердия очень разнообразен как по возрасту - от 18 до 70 лет, так и по специальностям – инженеры и экономисты, юристы и учителя, врачи, студенты, руководители и работники коммерческих структур.

На сегодняшний день в 1-ом инфекционном отделении Детской Тушинской больницы у отказных и брошенных малышей, детей-сирот, беспризорных и безнадзорных детей и подростков силами патронажных сестер группы милосердия организованы ежедневные посменные дежурства с 9-00 до 20-00 часов.

Постоянно посещают больницу более 70 человек. Некоторые наши сестры имеют педагогическое или медицинское образование. 32 сестры окончили специальные курсы патронажных сестер милосердия.

Помимо Детской Тушинской больницы сестрами и братьями нашей группы милосердия организована работа:

А также осуществляется регулярная помощь:

За время существования группы милосердия нашими сестрами усыновлено 24 малыша, поступавших в детскую Тушинскую больницу и в дом ребенка №2.

Постепенно группа милосердия Преображение крепла и расширялась. Стали поступать просьбы от священников и прихожан храма о помощи в осуществлении ухода за немощными одинокими стариками и инвалидами на дому и в доме престарелых. Много горя у малышей - их бросают родители, но и у пожилых не меньше - их бросают дети, а жизнь нужно закончить и подготовиться к смерти. И здесь нужны православные сердца, терпеливые люди, заботливые руки. Группа милосердия начала свою деятельность и в Доме ветеранов труда №9 на ул. Вилиса Лациса, д. 2, где горе собрано под одной крышей. Также сестрами группы осуществляется регулярная помощь восьми одиноким престарелым людям на дому.


Организация работы в доме ветеранов происходит постепенно, как и в детской больнице. Пока регулярно посещают дом ветеранов только 26 человек, сестер и братьев нашей группы. А стариков и инвалидов, проживающих в этом доме около 400 человек, 200 из которых – лежачие больные. По-прежнему нужны люди, готовые присоединиться к нашей Группе, чтобы оказывать помощь пожилым одиноким людям, находящимся в доме ветеранов труда №9. Здесь помощь состоит просто в оказании внимания старикам, оставленным и забытым своими родственниками, в общении с ними, чтении книг или, по их желанию, молитв. Специальных навыков в области медицины и санитарного ухода не требуется.

В дни, когда проводятся концерты для ветеранов, не хватает заботливых рук, чтобы помочь всем инвалидам-«колясочникам» и слабым немощным пожилым людям спуститься в актовый зал на концерт, а затем вернуться обратно в свою комнату проживания. Спасибо всем, кто откликается на наши призывы о помощи и присоединяется к нашей Группе! Спасибо всем благодетелям, жертвующим необходимые предметы и денежные средства для стариков, оказавшихся в одиночестве под конец своей многотрудной жизни!

С 2007 года наша группа милосердия через НО «БФ помощи детям «Милосердие» помимо работы в СЗАО г.Москвы начала осуществлять помощь детским приютам и домам престарелых за пределами Москвы и Московской области, поэтому количество наших подопечных увеличилось.


К опекаемым нами приютам добавились:

Юхновский муниципальный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Калужской области - до 35 детей и подростков в месяц; Общеобразовательная православная школа при Свято-Николо-Шартомском монастыре Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии, в Ивановской области - 65 детей; Дом ребенка в г. Шуя, Ивановской области - 60 детей дошкольного возраста; Общественный Комитет защиты детства, семьи и нравственности Колыбель в г. Иваново - более 150 детей из неблагополучных семей; Реабилитационный приют для несовершеннолетних, временно изъятых из неблагополучных семей в г. Осташков, Тверской области - до 30 детей и подростков ежемесячно; Осташковский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области – около 50 человек преклонного возраста; Людковский дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов - около 20 человек; Два приюта для детей-сирот и детей из неблагополучных семей в деревнях Хитровщина и Андреевка Тульской области – более 100 опекаемых детей и подростков.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Поездка в приют при Николо-сольбинском монастыре

В Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, мы приехали поздравить маленьких воспитанниц приюта в Николо-сольбинском женском монастыре с наступающим праздником и ...

News image

Акция «Движение без опасности»

Нам всем есть что терять. Родных, близких, плоды своего труда, здоровье и жизнь, наконец. Мы знаем тех, кому терять нечего. Один за другим они оказываются по ...

News image

В гости к Питеру Пэну

«Питер Пэн на льду» — премьера декабря прошлого года. Это не просто спектакль по книжке, любимой многими детьми, это еще и спортивное шоу фигуристов высочайше...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

News image

Консультация по юридическим вопросам г. Москва

News image

Отбеливание зубов и мифы стоматологии

News image

Топ 5 дешевых гостиниц во Львове возле центральной площ

News image

Металлопрофиль для забора и крыши производят по схожей

News image

Справка о доходах 2НДФЛ для кредита

News image

Какие бывают виды манометров?

News image

Заказать документы для кредита в Москве

Детский фонд:

ПОЕЗДКА В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. Встреча в областной детской би

News image

30 марта 2011 года в областной центр г. Тамбова с рабочим визитом приехал Председатель Российского детского фонда, академик Российской академии обра...

Благотворительность не остается без ответа

News image

По итогам 2010 года, благодаря расставленным по городу ящикам для сбора пожертвований, Владимирскому отделению Российского детского фонда удалось ...

Авторизация


Женская благотворительность:

Любовь к ребенку спасет от гибели

News image

- Мне сначала было очень трудно, – говорит прошедшая реабилитацию в «Преображении» Мария. – Я хотела отказаться от моей Лерочки, но меня у...

Челябинская служба «Ты не одна» поможет женщинам в труд

News image

Благодаря этой поддержке 10 ребятишек остались со своими мамами Клиентки благотворительной службы «Ты не одна» – женщины со сложной суд...

Зарубежная благотворительность:

Калифорнийские бомжи не могут без Интернета

News image

Журнал Wall Street Journal опубликовал красочный фоторепортаж о жизни калифонийских бомжей-интернетчиков. Например, 37-летний Чарльз Питтс...

Европейцы ищут спасения от кризиса в церкви

News image

В условиях кризиса церковь начинает оказывать своим прихожанам новые услуги. Кроме общения с Богом теперь в храме можно получить консульта...

Принц Гарри проиграл в конном поло, чтобы помочь детям

News image

Наследник британского престола принц Гарри последний день визита в США посвятил работе созданного им благотворительного фонда помощи сирот...

Мадонна передумала строить школу в Малави

News image

Мадонна отказалась от планов строительства школы-интерната для 400 девочек в республике Малави на юго-востоке Африки несмотря на то, что п...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанна...

Читайте:

Проекты:

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» у партнерстві з Ініціативним центром сприяння активності та розвитку громадського почину Єднання (ІСАР Єдн...

Читайте: