Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Проекты Эвричайлд - Деловой завтрак благотворительной компании «Эвричайлд»


Деловой завтрак благотворительной компании «Эвричайлд»

деловой завтрак благотворительной компании «эвричайлд»

В зале гостиницы «Амбассадор», расположенной по адресу ул. Римского-Корсакова, 5, прошла неформальная встреча благотворительной компании «Эвричайлд» и представителей властных структур города районного и городского уровней.

Цель мероприятия: презентация проекта «Совершенствование системы принятия решений в интересах ребенка в Выборгском и Невском районах Санкт-Петербурга», и обсуждение его основных направлений.
Участники встречи: представители Комитета по труду и социальной защите, Прокуратуры Санкт-Петербурга, отдела социальной защиты населения администрации Невского района, Муниципальных округов и Центров социальной помощи семье и детям Невского и Выборгского районов города.
Мероприятие было организовано в рамках проекта «Совершенствование системы принятия решений в интересах ребенка в Выборгском и Невском районах Санкт-Петербурга», который реализуется отделами социальной защиты населения Невского и Выборгского районов в партнерстве с британской благотворительной организацией «Эвричайлд» при финансовой поддержке программы ТАСИС Европейской Комиссии.

Цель проекта: снижение численности детей, поступающих в сиротские учреждения. Проект поддерживается Комитетом по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга и Комитетом по внешним связям.
Встреча началась с выступления директора филиала благотворительной организации «Эвричайлд» Сорокиной Людмилы Ивановны. Она представила организацию, рассказала о главной цели ее деятельности – защита права каждого ребенка на жизнь в безопасном семейном окружении.
- В рамках проекта, - подчеркивает Сорокина Людмила Ивановна, директор благотворительной компании «Эвричайлд» - мы намерены продолжить изучение причин, приводящих к необратимым последствиям в жизни ребенка и его семьи, и в какие моменты должно происходить вмешательство социальных служб, чтобы сделать профилактическую работу более эффективной.

На встрече обсуждались следующие вопросы:
1. Обучение специалистов, работающих с детьми и семьями, новым методам и технологиям социальной работы.
2. Создание районного межведомственного органа, который рассматривает все случаи возможного разлучения ребенка с семьей.
3. Акт обследования условий жизни ребенка, как необходимый элемент оценки для принятия правильного и обоснованного решения относительно судьбы ребенка.

Нас порадовала заинтересованность всех участников и готовность к диалогу друг с другом. Основным результатом встречи, стало признание актуальности проекта. Присутствующие пришли к единому мнению о том, что необходимо создать межведомственный орган на районном уровне, принимающий решения относительно судьбы ребенка. Все согласились, что Акт обследования условий жизни ребенка является эффективным инструментом для оценки его жизненной ситуации. Руководители местных администраций Муниципальных образований подчеркнули необходимость в обучении новым методикам работы специалистов органов опеки и попечительства.

- Хотелось бы отметить, - сказала в заключении Людмила Ивановна, - что в ходе выполнения проекта будет возможность не только усилить систему межведомственного взаимодействия, но и усовершенствовать систему раннего выявления неблагополучия в семьях.

Мы надеемся, что эта встреча будет способствовать дальнейшей работе по достижению целей и задач, возложенных на проект.

Из высказываний участников:

«Мне сегодня выпала почетная миссия быть представителем Комитета по труду и социальной защите. Такие общественные организации, как «Эвричайлд», оказывают большую поддержку в развитии социальных услуг для детей и семей. Специалисты органов опеки и попечительства не всегда могут охватить тот объем работы, который на них возложен. Тот вклад, который вносит «Эвричайлд» в достижение
общей цели - реализации права ребенка на жизнь в семье, неоценим. И мы рады работать совместными усилиями на достижение поставленной цели».
Иванова Ольга Васильевна, главный специалист отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления

Акт обследования условий жизни ребенка разработан «Эвричайлд» совместно с органами опеки и попечительства. Он отличается от привычного и давно используемого акта жилищно-бытовых условий. Это хороший инструмент, так как немаловажно всесторонне рассмотреть условия, в которых находится ребенок. Предлагаемый Акт может играть важную роль в судах при рассмотрении дел о лишении родительских прав. Он позволяет принять правильное решение о судьбе ребенка, когда встает вопрос о его отобрании у родителей или же дальнейшей профилактической работе с семьей. Это очень важно».
Шаврова Наталья Владимировна, прокурор 21 отдела Прокуратуры Санкт-Петербурга

«Хотелось бы почаще видеть Вас, обучаться на Ваших семинарах и тренингах, несомненно, это очень востребовано. Нашим специалистам необходимо повышать уровень своих знаний, мы готовы их отправить на семинары «Эвричайлд».
Бекетов Виталий Анатольевич, глава администрации Муниципального округа «Сосновское» №14

«Спасибо большое «Эвричайлд» за то, что инициировали создание такого важного документа, как Акт обследования условий жизни ребенка. Мы принимали активное участие в создании этого документа. Он позволяет установить более тесные связи с социальными службами района. Это новый взгляд на взаимодействие. Хотелось бы отметить, что за последнее время уменьшилось количество детей, остающихся без попечения родителей. И это во многом благодаря такому взаимодействию. На сегодняшний день мы пользуемся актом как инструментом, для того, чтобы решать вопросы о судьбе ребенка».
Черкaшина Ирина Сергеевна, руководитель отдела Муниципального округа №57

«С «Эвричайлд» мы работаем уже 4 года. Эта организация зарекомендовала себя, как надежный партнер. Мы осуществляли с ней совместно 2 проекта: «Преодоление социальной исключенности детей с особыми потребностями» и «Создание модели территориальных служб по месту жительства». Мы научились новым методикам работы с семьями. Мы намерены развивать сотрудничество и очень рады, что такие организации помогают нам преодолеть сложности в работе».
Доценко Лидия Григорьевна, начальник сектора защиты семьи детства отдела социальной защиты населения администрации Невского района

«Для нас, практиков, проект очень полезен. Он говорит о совместном межведомственном принятии решении о судьбе ребенка одним комплексным органом… Для нас важна совместная работа с органами опеки и попечительства. Зачастую нам не хватает профессионального общения и коллегиального принятия решения о судьбе ребенка. Еще одной проблемой для нас является то, что информация до нашего Центра доходит слишком поздно. Этот проект станет палочкой-выручалочкой в решении проблемы межведомственного обмена информацией. Мы его поддерживаем целиком и полностью».
Балуева Надежда Ивановна, заместитель директора ГУ «Центра социальной помощи семье и детям Невского района

«Все, что было сказано – абсолютно верно. Муниципальным образованиям без нас трудно, нам без них – тоже. Без помощи милиции и общественности мы ничего не сможем сделать. Такой совет должен существовать, чтобы выносить нужные решения. Методы, разработанные совместно со специалистами «Эвричайлд» очень необходимы. Поэтому я – за этот проект!»
Иванищев Александр Викторович, заведующий отдел профилактики безнадзорности несовершеннолетних ГУ «Центра социальной помощи семье и детям Невского района

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Праздник на Истре

5 августа благотворительный Фонд «Созидание» провел на Истре свой ежегодный детский праздник. С каждым годом на него праздник приезжают все больше и больше де...

News image

Акция «Движение без опасности»

Нам всем есть что терять. Родных, близких, плоды своего труда, здоровье и жизнь, наконец. Мы знаем тех, кому терять нечего. Один за другим они оказываются по ...

News image

Поможем вместе

Благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» и «Российский Фонд помощи» объединяют свои усилия, чтобы помочь большему количеству попавших в беду людей, а такж...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

Предоставление кредита юридическим лицам как незаменима

News image

Детский стоматолог в Киеве и других городах: особенност

News image

Тонкости автовыкупа: отзывы автовладельцев

News image

Какие отели Львова в центре по недорогим ценам стоит вы

News image

Защита процентных ставок по депозитам банка

News image

Подобрать где остановиться во Львове

Up-to-date app which really helps !

Детский фонд:

Положение детей-сирот – наша общая проблема

News image

16 февраля 2011 года Кировским отделением Детского фонда был организован круглый стол «О взаимодействии общественных организаций, уполномоченного по...

ПОЕЗДКА В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. Встреча со студентами ТГУ им.

News image

30 марта студенты Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина встретились с руководителем Российского детского фонда А

Авторизация


Женская благотворительность:

Источники средств

News image

Деятельность любого благотворительного общества зависит от средств, которыми оно располагает. Женские благотворительные общества существов...

Трудовая взаимопомощь

News image

В европейских государствах, благодаря вековому опыту борьбы с бедностью, давно уже пришли к выводу, что раздача милостыни не победит бедно...

Зарубежная благотворительность:

Стипендии благотворительных фондов Германии

News image

Наряду с финансовой поддержкой v BaföG, согласно Федеральному закону о содействии образованию, определенные лица могут получить помощь на ...

Анджелина Джоли сократила визит в Северную Африку

News image

Актриса Анджелина Джоли, посетившая лагерь ливийских беженцев на границе между Ливией и Тунисом в качестве посла доброй воли ООН, была вын...

Благотворительная деятельность Майкла Джексона c 2000 г

News image

2007 14 марта — Майкл раздал сиротам, детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями пригласительные билеты на встречу с поклонник...

Жертвователи и их стоимость по версии Forbes

News image

1) Уильям (Билл)и Мелинда Гейтс - 50 миллиардов долларов 2) Уоррен Баффет - 40 миллиардов долларов 3) Лоуренс (Ларри) Эллисон - 27 миллиар...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Запорожский благотворительный фонд Счастливый ребёнок

Запорожский благотворительный фонд  Счастливый ребёнок

Запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» создан в мае 2007 года группой волонтёров, которые уже в течение длительного времени оказывают помощь си...

Читайте:

Проекты:

ОТ ЯРКИХ ИСКР индивидуального милосердия К НЕМЕРКНУЩЕМУ СВЕТУ цивилизованной филантропии

ОТ ЯРКИХ ИСКР индивидуального милосердия К НЕМЕРКНУЩЕМУ СВЕТУ цивилизованной филантропии

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» (учрежден в феврале 1998 г.) подвел итоги 9-ти лет и 9-ти месяцев возрождения/развития общественной благотво...

Читайте: