Спонсоры и благотворительность!

...программы и благотворительные фонды

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная - Проекты Эвричайлд - Деловой завтрак благотворительной компании «Эвричайлд»


Деловой завтрак благотворительной компании «Эвричайлд»

деловой завтрак благотворительной компании «эвричайлд»

В зале гостиницы «Амбассадор», расположенной по адресу ул. Римского-Корсакова, 5, прошла неформальная встреча благотворительной компании «Эвричайлд» и представителей властных структур города районного и городского уровней.

Цель мероприятия: презентация проекта «Совершенствование системы принятия решений в интересах ребенка в Выборгском и Невском районах Санкт-Петербурга», и обсуждение его основных направлений.
Участники встречи: представители Комитета по труду и социальной защите, Прокуратуры Санкт-Петербурга, отдела социальной защиты населения администрации Невского района, Муниципальных округов и Центров социальной помощи семье и детям Невского и Выборгского районов города.
Мероприятие было организовано в рамках проекта «Совершенствование системы принятия решений в интересах ребенка в Выборгском и Невском районах Санкт-Петербурга», который реализуется отделами социальной защиты населения Невского и Выборгского районов в партнерстве с британской благотворительной организацией «Эвричайлд» при финансовой поддержке программы ТАСИС Европейской Комиссии.

Цель проекта: снижение численности детей, поступающих в сиротские учреждения. Проект поддерживается Комитетом по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга и Комитетом по внешним связям.
Встреча началась с выступления директора филиала благотворительной организации «Эвричайлд» Сорокиной Людмилы Ивановны. Она представила организацию, рассказала о главной цели ее деятельности – защита права каждого ребенка на жизнь в безопасном семейном окружении.
- В рамках проекта, - подчеркивает Сорокина Людмила Ивановна, директор благотворительной компании «Эвричайлд» - мы намерены продолжить изучение причин, приводящих к необратимым последствиям в жизни ребенка и его семьи, и в какие моменты должно происходить вмешательство социальных служб, чтобы сделать профилактическую работу более эффективной.

На встрече обсуждались следующие вопросы:
1. Обучение специалистов, работающих с детьми и семьями, новым методам и технологиям социальной работы.
2. Создание районного межведомственного органа, который рассматривает все случаи возможного разлучения ребенка с семьей.
3. Акт обследования условий жизни ребенка, как необходимый элемент оценки для принятия правильного и обоснованного решения относительно судьбы ребенка.

Нас порадовала заинтересованность всех участников и готовность к диалогу друг с другом. Основным результатом встречи, стало признание актуальности проекта. Присутствующие пришли к единому мнению о том, что необходимо создать межведомственный орган на районном уровне, принимающий решения относительно судьбы ребенка. Все согласились, что Акт обследования условий жизни ребенка является эффективным инструментом для оценки его жизненной ситуации. Руководители местных администраций Муниципальных образований подчеркнули необходимость в обучении новым методикам работы специалистов органов опеки и попечительства.

- Хотелось бы отметить, - сказала в заключении Людмила Ивановна, - что в ходе выполнения проекта будет возможность не только усилить систему межведомственного взаимодействия, но и усовершенствовать систему раннего выявления неблагополучия в семьях.

Мы надеемся, что эта встреча будет способствовать дальнейшей работе по достижению целей и задач, возложенных на проект.

Из высказываний участников:

«Мне сегодня выпала почетная миссия быть представителем Комитета по труду и социальной защите. Такие общественные организации, как «Эвричайлд», оказывают большую поддержку в развитии социальных услуг для детей и семей. Специалисты органов опеки и попечительства не всегда могут охватить тот объем работы, который на них возложен. Тот вклад, который вносит «Эвричайлд» в достижение
общей цели - реализации права ребенка на жизнь в семье, неоценим. И мы рады работать совместными усилиями на достижение поставленной цели».
Иванова Ольга Васильевна, главный специалист отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления

Акт обследования условий жизни ребенка разработан «Эвричайлд» совместно с органами опеки и попечительства. Он отличается от привычного и давно используемого акта жилищно-бытовых условий. Это хороший инструмент, так как немаловажно всесторонне рассмотреть условия, в которых находится ребенок. Предлагаемый Акт может играть важную роль в судах при рассмотрении дел о лишении родительских прав. Он позволяет принять правильное решение о судьбе ребенка, когда встает вопрос о его отобрании у родителей или же дальнейшей профилактической работе с семьей. Это очень важно».
Шаврова Наталья Владимировна, прокурор 21 отдела Прокуратуры Санкт-Петербурга

«Хотелось бы почаще видеть Вас, обучаться на Ваших семинарах и тренингах, несомненно, это очень востребовано. Нашим специалистам необходимо повышать уровень своих знаний, мы готовы их отправить на семинары «Эвричайлд».
Бекетов Виталий Анатольевич, глава администрации Муниципального округа «Сосновское» №14

«Спасибо большое «Эвричайлд» за то, что инициировали создание такого важного документа, как Акт обследования условий жизни ребенка. Мы принимали активное участие в создании этого документа. Он позволяет установить более тесные связи с социальными службами района. Это новый взгляд на взаимодействие. Хотелось бы отметить, что за последнее время уменьшилось количество детей, остающихся без попечения родителей. И это во многом благодаря такому взаимодействию. На сегодняшний день мы пользуемся актом как инструментом, для того, чтобы решать вопросы о судьбе ребенка».
Черкaшина Ирина Сергеевна, руководитель отдела Муниципального округа №57

«С «Эвричайлд» мы работаем уже 4 года. Эта организация зарекомендовала себя, как надежный партнер. Мы осуществляли с ней совместно 2 проекта: «Преодоление социальной исключенности детей с особыми потребностями» и «Создание модели территориальных служб по месту жительства». Мы научились новым методикам работы с семьями. Мы намерены развивать сотрудничество и очень рады, что такие организации помогают нам преодолеть сложности в работе».
Доценко Лидия Григорьевна, начальник сектора защиты семьи детства отдела социальной защиты населения администрации Невского района

«Для нас, практиков, проект очень полезен. Он говорит о совместном межведомственном принятии решении о судьбе ребенка одним комплексным органом… Для нас важна совместная работа с органами опеки и попечительства. Зачастую нам не хватает профессионального общения и коллегиального принятия решения о судьбе ребенка. Еще одной проблемой для нас является то, что информация до нашего Центра доходит слишком поздно. Этот проект станет палочкой-выручалочкой в решении проблемы межведомственного обмена информацией. Мы его поддерживаем целиком и полностью».
Балуева Надежда Ивановна, заместитель директора ГУ «Центра социальной помощи семье и детям Невского района

«Все, что было сказано – абсолютно верно. Муниципальным образованиям без нас трудно, нам без них – тоже. Без помощи милиции и общественности мы ничего не сможем сделать. Такой совет должен существовать, чтобы выносить нужные решения. Методы, разработанные совместно со специалистами «Эвричайлд» очень необходимы. Поэтому я – за этот проект!»
Иванищев Александр Викторович, заведующий отдел профилактики безнадзорности несовершеннолетних ГУ «Центра социальной помощи семье и детям Невского района

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

News image

Помощь детям с врожденным пороком сердца

Врожденные пороки сердца (ВПС) встречаются с частотой 6—8 случаев на каждую тысячу родов. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первог...

News image

Благотворительная акция «Доброе такси»

Доброе такси — благотворительная акция, целью которой является сбор неденежных пожертвований для детских домов, интернатов, домов престарелых, и малоимущих и ...

News image

О наших подопечных с врожденным пороком сердца

Мы побывали в гостях в кардиохирургическом отделении Питерской ДГБ № 1, где проходят лечение дети с врожденными пороками сердца. На пороге больницы нас вст...

More in: Новости интенет-фонда Помоги.org

News image

News image

Где купить трехфазный или однофазный стабилизатор напря

News image

Удачная собственная квартира в Южной пальмире

News image

Неправомерная продажа домов с участком достаточно распр

News image

Когда выгоднее покупать жилье?

News image

Топ 5 дешевых гостиниц во Львове возле центральной площ

News image

Металлопрофиль для забора и крыши производят по схожей

News image

Отбеливание зубов и мифы стоматологии

Детский фонд:

Тяжелобольным детям Владимирского региона требуется поддержк

News image

В рамках социального проекта Владимирского отделения Российского детского фонда и Владимирского филиала № 8611 Сбербанка России «Помоги ребенку», ...

Памяти Н.Н. Дорожинского

News image

Скончался член Правления Российского детского фонда Николай Николаевич Дорожинский - председатель Российского союза бывших несовершеннолетних узнико...

Авторизация


Женская благотворительность:

Трудовая взаимопомощь

News image

В европейских государствах, благодаря вековому опыту борьбы с бедностью, давно уже пришли к выводу, что раздача милостыни не победит бедно...

Сто сирот каждый год

News image

- По статистике, в среднем, в каждом родильном доме Челябинска в год бывает по 10-12 отказных детей, – говорит Елена. – Роддомов в городе ...

Зарубежная благотворительность:

Глава Facebook отдаст половину своего состояния на благ

News image

Марк Цукерберг и Дастин Московиц, основатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook, и еще 15 человек присоединились к миллиардерам, к...

Благотворительность в США

News image

Сейчас в США не самые лучшие времена. Кризис. Многие люди потеряли работу, а с ней и медицинскую страховку. Нет денег, чтобы платить по кр...

Благотворители не вызывают особого сочувствия

News image

Британские психологи решили провести серию психологических тестов с целью выявить, при каких обстоятельствах граждане, скорее всего, склон...

Британское правительство побуждает граждан к филантропи

News image

Кабинет министров Британии создал новый способ перевода пожертвований на счета благотворительных организаций, сообщает The Daily Telegraph...


Благотворительные фонды:

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра»

Благотворительный Фонд «Планета добра» учреждён тремя физическими лицами, коренными жителями Москвы и Московской области, средний возраст которых на момент реги...

Читайте:

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанна...

Читайте:

Проекты:

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

ОГОЛОШЕННЯ КОНКУРСУ

Проект ПРООН «Розвиток громадянського суспільства» у партнерстві з Ініціативним центром сприяння активності та розвитку громадського почину Єднання (ІСАР Єдн...

Читайте: